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Com os termômetros subindo sem parar não tem como aguentar esse calor sem lanchinhos bem refrescantes, certo? Que tal uma sopa fria de cenoura com gengibre, que além de super leve e light é uma grande fonte de betacaroteno, tornando-a uma grande aliada para manter o bronzeado!?
Sopa fria de cenoura com gengibre
Ingredientes
- 4 cenouras (grandes)
- 1 cebola (pequena)
- 3 talos de aipo picados
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as cenouras picadas, a cebola, o aipo, o gengibre, as folhas de louro e o sal. Se desejar, acrescente pimenta-do-reino a gosto. Cubra com água, espere levantar fervura e deixe por aproximadamente 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Remova as folhas de louro e bata no liquidificador. Acrescente o azeite e leve para a geladeira para esfriar. Consuma gelado.
Rendimento: 3 porções.
Calorias: 170 kcal cada porção.
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